Déconsignation / consignation d'article

Mise à jour le

La procédure est la suivante :

1.  Création de la déconsignation et facturation des articles. Cela aura pour effet de sortir du stock de consignation du client les articles utilisés.
  2. Livraison de nouveaux articles dans la consignation. Cela aura pour effet de sortir des articles du stock principal et de les faire entrer dans le stock de consignation du client.

Déconsignation et facturation des articles

Création d'un bon de commande

Créer un nouveau bon de commande depuis le menu Vente  -> Devis/commande -> Bons de commande

1. Sélectionner le bon client et les bonnes adresses
  2. Documenter tous les produits que le client a utilisés (ces produits seront facturés)
  3. Remplissez avec une date (date du jour dans la plupart des cas)
  4. Confirmer la vente

Traitement du bon de livraison

Depuis le bon de commande, cliquez sur le bouton "voir le bon de livraison"

Changement du type de mouvement

Sélectionner l'option déconsignation comme caleur pour le champ "type de mouvement"

Changement du stock source (origine)

Passer en mode "modification" et aller dans l'ongle Informations complémentaire.

1. Sélectionner le stock de consignation du client
  2. Enregistrer

Documentation des numéro de série / lots

Pour plus d'information, se référer au manuel "Gestion des numéros de série / lots"

Confirmation et facturation

Suivre la procédure décrite sur l'image

Envoi des nouveaux articles dans la consignation

Créer un nouveau bon de livraison depuis le menu "Ventes->Livraison->Bon de livraison"

1. Sélectionner le bon client
  2. Ajouter les produits à envoyer dans la consignation du client

Changement du type de mouvement

Sélectionnez l'option "consignation" comme valeur pour le champ "type de mouvement"

Changement du stock de destination

Dans l'onglet "Informations complémentaires" du bon de livraison :

1.   Documenter le stock de consignation du client dans le champ emplacement de Dest.
  2. Enregistrer

Documentation des numéros de série / lots

Pour plus d'information, se référer au manuel "Gestion des numéros de série / lots"

Confirmation et livraison